Ein Gin aus Ecuador ist wirklich etwas Neues! Der Crespo London Dry Gin stammt aus dem fernen Andenland am Äquator und wurde von Gustavo Crespo ins Leben gerufen.
Beschreibung
Crespo Gin
Ein Gin aus Ecuador ist wirklich etwas Neues! Der Crespo London Dry Gin stammt aus dem fernen Andenland am Äquator und wurde von Gustavo Crespo ins Leben gerufen. Dieser lernte im jungen Alter von 19 Jahren das Destillierhandwerk in einer kleinen Brennerei die seinem Grossvater gehörte und notierte sich so einige Rezepturen in einem Notizbüchlein. Jahrzehnte später folgt er noch immer der Liebe zu besonderen Spirituosen. Da das Büchlein mittlerweile verloren gegangen war, experimentierte Gustavo Crespo einfach erneut mit allerlei Botanical-Kombinationen und entwickelte so ein neues Rezept. Die alkoholische Basis des Crespo Dry Gins wird aus Zuckerrohr gewonnen. Die Zutaten bezieht Gustavo von vier Kontinenten der Welt. Dies wären Wacholder aus Bulgarien, Orangen, Zitronen sowie Angelika aus den USA, Kardamom aus Guatemala, Zimt sowie Dill aus Indien, Süssholz aus Usbekistan, Kassia aus Indonesien, Iriswurzel aus Marokko und Koriander aus Ägypten. Das Wasser für den Gin stammt selbstverständlich aus den Anden. Die Destillation findet bei Destilsur im ecuadorianischen Durán statt, einer Stadt am Río Guayas.